我校荔湾校区顺利通过全国大学四、六级考试考点验收
发布人:教务处  发布时间:2022-09-13   动态浏览次数:13


我校荔湾校区顺利通过全国大学四、六级考试考点验收

为做好我校荔湾校区全国大学英语四、六级考试考点申报工作,202296日下午,广东省教育考试院社考处副处长周志雄、社考处孔志冬老师莅临我校实地考察和验收荔湾校区申报全国大学英语四、六级考试考点建设工作。

验收汇报会议在荔湾校区敬业楼507召开,学校副校长许日就,教务处赵文龙、赵俊峰,总务处、信息中心、实训中心、基建处、保卫处、团委等相关部门工作人员及教务处考务科相关考务人员参加了会议,会议由赵文龙主持。

会上,许日就作了关于荔湾校区申报全国大学英语四、六级考点建设整体情况汇报。主要从学校基本概况、制度建设、保密室建设和标准化考场建设四个方面进行了汇报。省考试院领导一行在听取工作汇报、查阅申报资料、询问考试规模及考务组织工作后就荔湾校区申报标准化考点建设工作给予了充分的认可。周志雄强调,全国大学英语四、六级考试属于国家级考试,省考试院对考点的设置和考试的要求相当重视,对高校的保密措施、听力播放设备、考场设施、考试组织、医护条件等都有最新的严格的标准化建设要求。相信荔湾校区也能继续秉持学校其他校区考点的良好工作作风,顺利完成考试任务。



验收汇报会议现场



随后省考试院领导一行在所有人员的陪同下实地考察了标准化考场、考务室、监控室、试卷保密室,对听力广播系统、铃声指令系统、监控系统、作弊防控系统等硬件设施进行了现场测试,并给予了充分肯定和高度评价。


实地考察考场、考务室、监控室、保密室


学校非常重视全国大学英语四、六级考试,于202111月启动了荔湾校区考点建设工作。一年来,在学校领导的大力支持下,教务处协同学校办公室、总务处、基建处、保卫处、团委、信息中心、实训中心等部门积极努力,严格按照《广东省国家教育考试标准化考点管理办法(试行)》、《广东省教育考试试卷保密室管理办法》等文件要求开展标准化建设工作,荔湾校区在环境条件、考试组织和工作保障上都具备了申报考点的条件。

荔湾校区设立全国大学英语四、六级考点是我校广大师生的意愿,考点顺利通过验收,进一步满足了学生的报考需求,为学生考试提供了便利,同时对提高我校英语课程的教学质量、学生就业等起到积极的促进作用。


(教务处  文/陈洁华、周艳  图/吕雪、唐婷  审核:赵文龙)